Сочинитель

Даниил Костюк
Как оставляет сочинитель на листке
Им с неба сцеженные капли черной лимфы,
Так оставляет хлёсткий ветер на песке
Волнообразные штрихи вселенской рифмы,

Как ритм рисует сочинитель на листе,
К нему пришедший из глубин межзвездной дали,
Так нарисован ритм лесов на бересте
По всей поверхности древесной вертикали.

Как сочинитель, строки в ямбы изогнув,
Хранит в стихах свои невинные приметы,
Так наделяет многоликий стеклодув
Своей гармонией цветущие планеты.

Не отрекайся, сочинитель, в путь да в бой,
И верь в себя. И знай, что ты за тем и создан,
Чтобы скитаться с непокрытой головой
И посвящать стихи холодным вечным звёздам.