Возлюбленная некроманта

Ева Преображенская
Их было много:
и похожих на тебя,
и не похожих - красивей, лучше,
но ни одной не удалось достать
до дна души, до скользкой кручи,
чтобы сорваться вниз,
туда, где темнота,
не испугаться и остаться рядом,
напиться правдой,
что до боли зла,
вкусить нектар изысканного яда,
тебя убил он...

Ты даже не являешься во снах,
бессмысленно искать черты
в зеркальных отраженьях,
ловить искринки взгляда
в догорающих свечах,
в животной грации
встречать твои движенья.

Оставленное жало умершей пчелы
еще живет в пронзенном теле,
такой в моих воспоминаниях
порой всплываешь ты,
извне врываясь непокорной тенью.