тишина и её переливы в заре...

Людмила Аристархова
          «…в объятиях безмолвья раствориться…»
                / Ирина Гецен/

Не пытай меня вечер, не надо
пусть чудо свершится,
чтоб в объятьях безмолвия
мне раствориться…
Наградой
тишина и её переливы в заре.
Тает горечь во мгле…

Как укус комариный,
виньетка на правом плече –
придыхание след…
а незримое «нет»
с одержимостью тает в горящей свече…
Как успеть
отдалить этот призрачный миг?..
Как найти середину?..

Оборви паутину
незримых интриг,
вычти крик
из безмолвия ночи, из зоревых рос…
Сон не зря, между прочим,
разливал кальвадос…

Пригуби…он оттенками белых цветов
удивил…
Сохрани
этот привкус любви и…оков
средь стихов…


10.06.2016