Встреча в лесу

Надежда Блохина 2
По утрам мы с бабушкой
В лес идем гулять
По тропинке узкой
Мы уходим в даль

Ягоды,  грибочки
Тоже собираем
Земляникой вкусной
Лес нас угощает

Бабушка учила:
Если в лес идешь
То без разрешенья
В лес ты не войдешь

Там лесной хозяин
Есть в лесу такой
И его назвали
Лешим-лесником

Все всегда он видит
Что творится там
И в лесу порядок
Он наводит сам

Если в лес заходишь
Ты перекрестись
,,Здравствуй Леший-Батюшка"
Ты ему скажи

Заходи в лес смело
Там ты отдохнешь
Воздух чистый,свежий
Ты в себя вдохнешь

Ягоды,грибочки
Ты там соберешь
Пенье птиц услышишь
И покой найдешь

Выходя из леса
Повернись к нему
И скажи спасибо
Поклонись ему

А вчера с бабулей
В  лес пошли гулять
Что то вдруг нам странным
Показалось там

Мы остановились
Тихо затаясь
Что же там такое?
Интересно нам

Видим у оврага
Где всегда сидим
Тихо отдыхаем
Завтрак свой едим

Гномики собрались
Вышли погулять
И на том пенечке
Дружненько сидят

Ножками болтают
Песенки поют
И как будто что то
Из травы плетут

А другие гномики
Весело смеясь
В салочки играют
Прячутся в кустах

Захотелось ближе
Мне к ним подойти
С ними познокомиться
Интересно ж мне

Подошли тихонечко
Чтоб не испугать
И решила ,,Здравствуйте"
Все же им сказать

Но не испугались
Гномики меня
С ними подружилась
Мы теперь друзья

Завтрак свой достали
Угостив друзей
С ними веселились
Обо всем забыли

Но вдруг наши гномики
Весело смеясь
Полное ведерко
Нам грибов собрав

Проводили к дому
Обещанье взяв
Что об этой встрече
Будем мы молчать
 
Обещали гномикам
Никому не скажем
Где их повстречали
Место не покажем

В гости обязательно
С бабушкой придем
И блиночков вкусных
Им мы принесем