Осенний звездопад

Ева Феникс
Жила с надрывом,- чувства на изломе...
Гадал ты молча, издали : "Каприз?"
А мне спокойно было только в доме,
где перекосом щурился карниз,
где миру вход был строго ограничен,
но свет струился, грусти вопреки,
дизайн с хозяйкой слился органично,-
менять хоть что-то было не с руки,

катилась жизнь размеренно и чинно,
ход времени привычным руслом тёк...
Пока ты не влетел фугасной миной
и взрывом страсти сердца не иссёк,
и всё, что трепетало между нами,
в чём виделась таинственная суть,
я собственными силилась руками
от раненого сердца оттолкнуть.

И оттолкнула, наконец-то! Рада?!
Никто чужой в дому не мельтешит?..
Желаний сонм осенним звездопадом
тоскою прожигает дно души.