Жизнь со скрипом открыла свой мир...

Андрей Дмитриев 001
             *             *             *

Жизнь со скрипом открыла свой мир за порогом …
Голубая сосна проросла на камнях.
С рыжей хвоей, опавшей дождём на дорогу.
С неизменной отметой о прожитых днях …

Мы спаляем ресницы и хрупкие крылья
Лёгких бабочек – тёмных и призрачных душ.
И пыльца их узоров становится пылью
И песком золотым на дне солнечных луж.














[Из неопубликованного сборника «Провисшие сети»]