високосный год

Сергей Трегубов Ст
Мы ждём с опаской високосный год,
Но что ж ему приписывать все беды,
Цунами, извержения, победы
Над разумом безумства, дни невзгод?

Ведь это мы безвольным попущеньем
Безумцам алчным, множим эти дни
И копим непотребств лавины в них,
Забыв о том небес просить прощенье.

Быть может, дан нам этот лишний день
Как шанс, чтоб что-то важное исправить,
Чтоб небеса себя считали вправе,
Дарить и далее своей защиты сень.

2016