Длинней становится верста

Самогрыз
Длинней становится верста,
Слабею к вечеру от гонки.
Хотел бы посидеть в сторонке,
Спине дать отдых от креста,

И, разомкнув свои уста,
Глотнуть холодной самогонки,
Свежайшей, после перегонки, -
Моя слеза не так чиста:

В ней соль и горечь от подёнки;
В ней злость, что новые подонки
Спешат переписать устав...

Мутнеют грустные глазёнки,
Приходит сон, а с ним силёнки
К моим натруженным перстам.