Уроки жизни

Дима Оставленный
Я потерян.
Я не знаю, кем мне казаться завтра.
Лишённый веры,
В дружбу и любовь, ведь в них нет правды.

Бежать никогда не поздно,
Просто нет правильного направления.
Наша жизнь — это скитания вокруг да около.
Наша жизнь — это смесь желаемого и воображения.

Где все мечты, что не сбылись?
Где твоя новая жизнь?
Ты все ждал подарков от судьбы,
А нужно было ломать, прорываться и грызть.

Я не знаю о чем мне тебе рассказать,
Ведь я еще хуже тебя.
Я всегда жал по тормозам.
И падал в истерике то ли плача, то ли смеясь.

Я винил всех вокруг,
И все мои неудачи.
Были делом чьих-то чужих рук.
Это точно не я, никак не иначе.

Время бежало,
А я все глубже опускался на дно.
Наполняя бокалы,
Заливал то, что уже было мертво.

И кто бы подал руку?
Рядом поставил плечо.
Как же было трудно,
Ведь каждый был уверен, что я на провал обречен.

А я замерз у зеркала,
И не верил глазам своим.
Что же я с собой сделал?
Как же мог себя так убить?

Как же земля меня держит?
Вот из-за чего все отвернулись!
Почему этот стержень,
Во мне легко так прогнулся?

В чем же вина?
Почему иссякла надежда?
Я понимал,
Жизнь не будет прежней.

И все не будет так как хотел и планировал,
И не будет тех, с кем бы быть рядом хотел.
Эти фрагменты нужно из памяти выдрать.
Пополнить запас сил, что опустел.

Ожидать стоит худшее.
Только с этим не свыкнись.
Мир тебя душит,
А ты принимай уроки жизни.