Твой мир так и не стал моим...

Наталья Сканди
Твой мир так и не стал моим -
Иных причин не вижу...
Мой непокорный серафим,
Разящий мозг и ниже:
По горлу огненным мечом,
По лёгким - до удушья
И - длинным взмахом над плечом -
В глаза, и рот, и в уши,
И в сердце, как финальный штрих:
До самой рукояти.
Вкушать бы сок от губ твоих,
Нырнуть в твои объятья.
Но ах! -
     как кукла пред тобой,
Жестокий мой провидец:
Мелькают лица чередой,
Но их глаза не видят.
Как будто надвое разъял,
Рассёк по тонкой оси,
И часть меня с собой забрал,
А часть - ненужной бросил.
Стою, пустая, на краю,
Под мерный плач волынки.
Верни мне целостность мою -
Моей стань половинкой!