Европа мирная по водам Средиземным...

Тимофеева Людмила
Европа мирная по водам Средиземным
плывет шутя.
- Ты не устал, мой бык неподъяремный?
- Мое дитя,
гляди на солнце - на небе и в море -
пылает страсть.
Не обожгись. Соленым станет горе.
- Как не пропасть?
Как не попасть - мелькая в лабиринте-
в прицел зрачков?
- Всевидящих? Мир - никудышный спринтер.
И в пыль веков
ты упадешь, прекрасная Европа,
шифровкой в ночь.
- Петух и Арлекин - с Единорогом,
все мачо – прочь!

Одна звезда над Вифлеемом дальним
еще видна.
Плывет Европа по блестящим тайнам,
похищена.

2001, Москва