Каторжаночка, дворяночка, Мария...

Тимофеева Людмила
Каторжаночка, дворяночка, Мария.
Через версты и века простой возок.
Меховая полость матушки-России,
и Покров - как небо синее высок.
Что же плакать мне в Москве? - когда светает,
и апрельская свирель. - Великий пост
ужасает, открывает и спасает.
Путь Марии. Непостижен, прям и прост.

2002, Москва