Дым Отечества горек...

Тимофеева Людмила
Дым Отечества горек.
Дым Отечества нам ядовит.
Что ж украли такое,
что земля под ногами горит?
Всё фуражки да кепки,
да платками закрытые рты.
Стены старые крепки,
только дымом объяло кресты.
Кто там - нашим и вашим-
никого, ничего не любя?
Стоит памятник падший,
из-за дыма глядит на тебя.
И заплакало небо.
И от слез я не спрячусь нигде.
Все вопросы нелепы.
И ответы плывут по воде.

2002, Москва