Прощание

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
         
                Т.К.      
           *   *   *

Я уйду...как будь-то не был...
Каждому своё...
На холодном, талом снеге
Пляшет вороньё

В залпе слёз или оваций
Вьётся след потерь
И шипы обиды мчатся
В запертую дверь

Переправы след кровавый
Крошит соль в слова
Не ищу я денег, славы
В этом ты права

Мир, включив программу «поиск»,
Прорастёт быльем
За ночной простынкой кроясь
Мне выстукивает поезд
Номер...День...Район

Мир, включив программу «поиск»,
Сквозь дверной проём
Мне суёт письмо сухое:
«Вам не быть вдвоём!»

                1982-2016г.