Грибник

Вадим Нагих
С утра взял кошёлку,
В лес, по грибы пошёл.
Встретил знакомую ёлку,
И вокруг неё обошёл.

Плутал в чаще в лесу,
Дятел на сосне стучал.
Через опушку по бору,
Грибы спешно собирал.

В шляпах подосиновики,
Боровики - толстопузы.
Сыроежки под рябинами,
Мухоморы в рейтузах.

Ножом работал ловко,
Только резал успевал.
И вот полна кошёлка,
Забыл где леса край.

На опушке Солнце,
Струясь лучами льёт.
Изгибая дорога,
Куда не ведомо ведёт.

Ветхая стоит сторожка,
В ней лесник живёт,
Не легка плетёная кошёлка,
Ноги сами бегут вперёд.

Вот и край леса светлота,
Изгибая дорожка.
Полно радуется душа,
В руке полная кошёлка!


Ноябрь 2015