В конспиративные года...

Тимофеева Людмила
В конспиративные года,
накухонные, хламовые,
с "Гамзой" горячечной, и – в дар –
пучком – цветами клумбовыми.
С издатом "там" и "сам". – " Когда
вернуть?" – "Уже через четыре" –
"Дня?" – "Нет же, часа" – "Ты куда?" –
"Зря телефон вы не накрыли
подушкой" – "Что?!" – "Люблю, люблю" –
"Ты только ничего не бойся,
не бейся" – "Я совсем не сплю" –
"Бессонница. Гомер..."
– Укройся,
вот так, плотнее: кот-баюн
всех убаюкает – не спросит.
Очнемся: сын – цинично-юн –
из Штатов письма шлет. И осень.

1990