Приметы весны

Борис Репин
                М.З.

Совсем недавно бушевала вьюга,
И все дороги снова замело.
И встала испуганно округа:
"Ну вот апрель, а будет ли тепло?"

Растаяло, и прежняя тревога
Сама собой ушла, прошла, как снег.
И оживает город понемногу.
И песни звонче, и задорней смех.

И лето, может быть, нагрянет скоро.
И ни следа от тягостной зимы.
Светлым-светло, и около забора
Вдруг одуванчик выпорхнул из тьмы.

На тоненькой, почти прозрачной ножке
Не силою, а слабостью храним,
И девочка присела перед ним
И радостно захлопала в ладошки...