Королева сегодня бледна...

Александр Гаджиев Малаховка
Королева сегодня бледна.
И улыбка неровно надета.
Третий год в Королевстве война,
Только мало кто знает об этом.

                Силуэты
 желанных вершин
В голове её смелы и дерзки,
Но дела Королева вершит
Как-то вовсе не по-королевски.

                Невским
 серым туманом дыша,
Как собаку, выгуливать душу
Отправляется вновь не спеша,
Шумный город в наушниках слушать.

                Суши- 
-бар, два бокала вина,
На такси возвращение в терем -
Жизнь отлажена, только весна
В закоулках зеркал где-то дремлет.

                Время
неумолимо идёт,
Но Владычица, ставя на случай,
Безуспешно себя продаёт
На панели судьбы невезучей.

                Жгучих
губ всё кровавей закат,
И ресницы черней и длиннее,
И оттенок её пиджака
Под глаза, но чуть-чуть зеленее,

                И елейные
маски лица -
Для Победы подобраны верно!
... Но - сраженьям не видно конца,
И её одиночеству. Скверно.

И всё ближе ей сквер и скворцы,
И безлюдье осенней аллеи,
И аллюзий воздушных дворцы
Всё бледнее, бледнее, бледнее...

                И блеснёт
вдалеке, как струна,
Ожидание звонкого чуда,
И пойдёт, улыбаясь, она
Мыть на кухне полы и посуду.

Июнь 2016