Поморское

Алина Рогова
Море шумит и ярится,
Близится северный шквал,
-Не выходи из светлицы-
Строго отец сказал.
Я не спеша вышиваю,
Только неладен узор:
Лишь о тебе вспоминаю,
Слезы туманят взор.
Нынче на побережье
Встретиться мы должны,
Как твои речи нежны!
Как для меня важны!
А за окном темнеет,
Скоро зажгут маяк,
Только он не сумеет
Липкий развеять мрак.
Мне не найти покоя:
Дома ли ты сейчас?
Или в открытом море
Волны рвут твой карбас?
Осень приносит слезы,
Горе ведет с собой,
Там, где виднелись плесы,
Залито все водой.
А ведь совсем недавно
Всюду цвела сирень,
Море дышало плавно,
Долог был летний день.
Помнишь, как мы гуляли
В желтых цветах полей
И иногда слыхали
Песнь диких журавлей?
Белой канвой-  брусника,
Струнами- ветви берез,
Бусы из сердолика
Ты мне тогда принес...
Жду я тебя невестой?
Или вдовой молодой?
Мрачны удары зюйд-веста,
Море становится мглой.