стихи про айфон

Сола Монова
Молвил старейшина: "Стали длинней вечера,
Нынче вороны летели не так как вчера,
А по воронам еще с тыщ-мохнатого года
Мы измеряем в селении нашем погоду.
Ибо синоптикам лень, а вороны точны
В сводках погоды: вечерних, дневных и ночных.
Если немного не так полетели хотя бы,
Значит - сентябрь и скоро наступит октябрь,
.
Мальчик глядел на старейшину с чувством стыда,
Он был продвинутым юзером не по годам,
Мальчика этого звали Сметанник Афоня,
Он обо всем на земле узнавал из айфона.
.
Старец продолжил: "Я вам намекаю на что -
Движется нечто ужасное, видимо, шторм,
Ибо вороны, которых в округе немало,
В страхе попрятались по гаражам и подвалам,
И по сараям, пугая коров и овец,
Я полагаю, что скоро наступит конец,
Это мой долг о случившемся упомянуть,
Люди спасайтесь, у вас есть пятнадцать минут!"
.
Мальчик зевнул, почесался, залез в Интернет:
Все хорошо, ничего аномального нет.
Все как обычно... Старейшина, видимо, тупит:
Кто-то описался - сотни просмотров в ютубе,
Милые котики разных пород и мастей...
Что про погоду - да нет никаких новостей.
Медленно движется дождь кратковременный с Тулы...
Мальчик зевнул, почесался и мальчика сдуло.
.
Мальчика сдуло в соседний поселок Дубцы,
Мальчик свалился в гараж на хромой мотоцикл
И просидел за рулем до утра, весь дрожа,
Прежде, чем был обнаружен охранниками гаража.
.
То был известный прикол социальных сетей,
Что до Айфона - айфон не нашли по сей день.
.
Знаю ребята, что в мире есть много Афонь,
И шестилеткам родители дарят айфон,
Но информация в сеть попадает по-разному
И не является голосом чистого разума.
Не забывайте пролёта Афони Сметанника,
Чтобы из хакера не превратиться в ботаника:
.
Сеть не игра - посерьезней машинок и кукол,
.
Слушайте старших, ребята,
.
потом уже - Гугл.
.
#СолаМонова
#детскиеСтихи #АгнийБартов
Рисунок - Сергей Ишмаев