Бутерброд

Александр Ревегук
Всё. Решено. И пройден Рубикон.
Мосты сгорели и назад ни шага.
Прощайте апельсины и бекон,
Колбасы, макароны и навага!

Всё. Решено. После семи - не ем!
Начну худеть! И стану Аполлоном.
Сегодня спать, чтоб завтра без проблем
Заняться бегом или биатлоном.

Всё. Решено. Теперь ни крошки в рот!
Напрячь всю волю и её же силу,
Но почему-то снится бутерброд,
Пытается свести меня в могилу.

Багет французский, срез наискосок
И сыр дырявый или не дырявый,
А между ними маслица кусок
И сверху лист петрушки кучерявой.

И острова копчёной колбасы
На океане белой поляницы!
И парусами чуткие носы
Плывут на аромат простой горчицы. ;

Пожаренный на масле рижский хлеб,
Сыр с чесноком для шпрот большой периной
И лист кинзы венчает шпротный склеп
Воздушною зелёной пелериной.

Решил во сне устроить пир горой
Под маслом белый хлеб, на всё согласный,
На масле счастье разлеглось икрой,
Когда-то чёрной, но всё чаще красной.

Рецепт последний. Праздник для души!
Возьми простой ломоть ржаного хлеба.
Шмат сала с чесноком. И не дыши
С блаженною улыбкою в полнеба.

Я знаю, что поймёт меня народ!
Решенье похудеть, признав ошибкой,
Ну, здравствуй, долгожданный бутерброд
С беконом, сыром, колбасой и рыбкой.