Любимы Богом

Наталия Луговец
Мы спасены, когда мы - христиане
Не по названию, по жизни всей своей.
Когда к Христу приблизиться - нам манна,
На души мёд и сладостный елей.

Но ведь и мы не верили сначала,
Однако Машиах нас всех искал.
Как лодку в море, жизнь нас раскачала,
Иисус пришёл и утонуть не дал.

Извлек из бездны страха, отчаянья.
Кого-то даже иссекал из скал,
И, слыша стон мольбы и раскаяния,
Не обманул - прощал и принимал.

Гордиться ль нам теперь своей свободой?
Стоять на пьедестале выше всех,
Ещё непримирившихся народов,
Чей повелитель - грозный страх и грех?

Противна Богу гордость, а паденье
За нею вслед без спроса посетит.
Нам нужно и терпенье, и смиренье
И гордость разобьётся, как гранит.

Не лучше мы других, прощенны просто,
И нашу радость миру не понять -
Нет, мы других совсем не выше ростом,
Но можем духом к небу возрастать

И славить Бога, словом или делом,
В ночи кромешной звёздочками быть.
Любимы Богом, призваны в уделы
Наследств нетленных, где нам вечно жить...