Всё в мире началось с меня

Александр Ревегук
Всё в мире началось с меня.
Мой первый крик, как час отсчёта,
И акушерок беготня,
И чувство первого полёта.

Была моей вселенной грудь,
Моим теплом, моей постелью.
Был во вселенной Млечный Путь
С молочной сладкой канителью.

Сменялись холода жарой,
Переплетались явь и грёзы.
Вопросов и ответов рой,
Обиды первые и слезы.

По жизни выстроились в ряд
Боль от паденья и от взлета,
Учёба, школьный аттестат,
Диплом и первая работа. ;

И настоящая любовь
Пришла за множеством попыток,
И рифма про морковь и кровь,
И сладкий плен сердечных пыток.

В певучем ритме Рубаи
Сквозь кожу прорастают крылья!
Пью губы жаркие твои,
И обнимаю до бессилья.

И страсть на мокрых простынях
Стирает прежней жизни даты,
Лишь иногда вползает страх,
Что всё закончится когда-то.

«Всё в мире началось с меня?»
Слезами эту фразу смою.
Всё в мире началось с тебя,
И всё закончится тобою.