След карандаша

Александр Ревегук
Сегодня спал я как младенец,
И ты во сне была со мной.
Я был заслуженный гвардеец,
А ты – гусарскою вдовой.

Мой партизанский опыт ценен,
Я руки целовал твои
И сразу шею, грудь, колени
В награду за свои бои.

И вдохновенно у рояля
Читал тебе свой новый стих,
Одежды нас уже стесняли
Как удила коней донских.

И мы упали в одночасье
В объятья белых простыней.
И было всё. И было счастье
В переплетении теней.

Даётся каждому по вере.
И мы уснули, чуть дыша.
…А утром - рифма о потере,
И тонкий след карандаша.