Мы построим свой дом

Александр Ревегук
Мы построим свой дом. Удивительный дом.
От крыльца до конька, всё как ты захотела.
Чтоб в нём было легко нашим душам вдвоём,
И, конечно, тепло было б в доме для тела.

Мы покой и уют принесём в новый дом.
Он нас будет хранить от потерь и ненастья.
Как в камине огонь согревает теплом
Старый холст на стене
с нарисованным счастьем.

Будут птицы слетаться к нему всех мастей,
Песни звонкие петь на ореховых ветках.
В этом доме не будет нежданных гостей.
Только жданные, жаль,
приходить будут редко.

Мы построим свой дом у зелёной горы.
На горе белый крест, как послание свыше.
Будет солнечный день
жечь на стёклах костры,
Драить дождик грибной черепичную крышу.

Будем пить из колодца студёную синь,
Ощущать теплоту спелых яблок в ладони,
И вдыхать полной грудью, достойной богинь,
Аромат свежей брынзы на белом батоне.

И пускай седина нам сменила окрас,
Будем ночью вдвоём под лозой винограда
Пить сухое вино, слушать вкрадчивый джаз.
Просто счастливо жить! А чего ещё надо?