Ты говоришь

Александр Ревегук
Ты говоришь, был воздух чище,
Был сахар слаще, снег белей.
Богатых не было и нищих
И высока цена рублей.

К коммунистическому счастью
Вели партийные вожди.
Великих дел был каждый частью.
Пел паровоз: «Вперёд лети»!

Что были все единым целым
Как пальцы, сжатые в кулак.
Врага держали под прицелом,
Кто был не с нами, тот был враг.

К свершениям рукой провидца
Всех вёл Центральный Комитет,
Но не даёт мне согласиться
Расстрелянный в тридцатых дед.