Ночной трамвай

Александр Ревегук
Ночной трамвай. Замёрзших стёкол ряд
Так, что не видно за окном ни зги,
По стыкам лет колёсами стучат
Не отданные вовремя долги.

Не столько, сколько мог, потратил сил,
И отдал теплоты отцовских рук.
Родных людей, мог, но не навестил,
Ответа на вопрос не слышал внук.

Любимой нежных слов не говорил
Так часто, как хотелось, и как мог.
И редко Бога я благодарил
За то, что он найти её помог.

Теперь уже ничто не изменить.
Возможности назад вернуться нет.
Трамвайного пути стальная нить
Заканчивает прожитый сюжет.

Ночной трамвай умчит в последний раз.
Кондуктор спросит проездной билет,
А за стеклом, в ночном сиянье трасс,
Моя душа летит по склону лет.