Невыносимо хочется взлететь

Александр Ревегук
Невыносимо хочется взлететь,
Раскинув руки в ожиданье чуда,
Свободной птицей, покидая клеть
Пустых признаний, суеты и блуда.

И пролетев над вереницей лет,
Прожитых в рабстве не своих желаний,
Я сам себе, тому, пошлю привет,
Не услыхав привычных оправданий.

Преодолеть осталось пустячок:
Врождённый страх, что слабы мои крылья,
Что крепко держит золотой крючок
Меня на жёрдочке, покрытой пылью.

Ах, неужели так и не взлечу,
Привычно продолжая есть с ладони?
И в самом деле, так ли уж хочу
Услышать за спиною лай погони?

Но почему-то хочется летать
И мерить путь не метром, а парсеком,
И не мечтать, и не желать, а стать
Свободным и счастливым человеком!