Горбушка

Александр Ревегук
Я вспоминаю пыльный наш чердак,
Где летом в дождь мы коротали время,
Сплочённое в боях не частых драк,
Голодное и молодое племя.

Играли в карты, и мечтая вслух
Делили не целованных подружек.
Пугали сказками про красный круг.
И пили лимонад из битых кружек.

Компьютеров не знали мы тогда,
Об интернете даже не мечтали.
И про чудесные за морем города
В запой на том же чердаке читали.

Теперь живу в заморской стороне,
Давно едой оскомина набита.
Одет достойно, знаю толк в вине.
Семейное гнездо уютно свито.

Хранит мой знак надёжно Зодиак.
И много лет отмеряла кукушка,
Но почему-то снится наш чердак,
И чесноком натёртая горбушка.