Всё повторится

Юрий Рубцов
  ВСЕ ПОВТОРИТСЯ


 


  Бьёт и стучит нам судьбы барабанщик


  где-то вас ждёт здоровенный капканчик,


  гибнув, возводятся вновь города.


  Все повторяется, только когда?


 


  Были сатрапы, и ханы, и дуче,


  были вожди в разных странах могучих,


  был в лагерях ты, и вновь стал ты нем -


  все повторяется, но только вот с кем?


 


  Был в прошлом веке четырнадцтый год,


  в новом - в сей год брат на брата идет,


  даже от камня круги по воде.


  Все повторяется, только вот где ?


 


  Вновь в мир придем мы в обличье ином,


  кто-то и где-то отстроит вновь дом.


  Жизненный цикл - задуман он кем?


  Все повторяется, только зачем?


 


  В голову строки приходят чужие,


  общая боль ,а пронзает навылет.


  Все просчитали в заоблачной сфере -


  все повторится, вот только не верим.