Под перебор гитары звонкой

Марина Даян-Сейм
Под перебор гитары звонкой
Горят цыганские костры.
Присяду тихо, незнакомкой,
Вживаясь в песен их миры.

Напев то грустный, то задорный,
Гитара плачет и поёт...
Ночь замерла и мир огромный
Струна уводит в свой полёт.

Взметнулись в танце искры в небо,
Фламенко вспыхнуло огнём!
Сорваться б в круг и с ними мне бы,
И раствориться в танце том!...

Но я, знакомой незнакомкой,
Вживаюсь в песен их миры...
Ведёт напев гитары звонкой,
Горят цыганские костры...