6. Зачем в любовь играешь...

Ольга Мельничук 2
Зачем, чужая, ты в любовь играешь,
Завлечь меня желая в свои сети,
Теплом обманным сердце согревая.
Зачем-то даже колдовские эти
Уловки девичьи не прекращаешь.
И мягко стелешь, только спать мне жёстко:
То поцелуем страстным приласкаешь,
То рассмеешься, раня словом хлёстким.

Зачем мне душу юную смущаешь?
Но тайное становится вдруг явным:
Ты тоже о большой любви мечтаешь!
Считаешь же всерьёз непостоянным,
Красивого меня, сама боишься.
Уедем мы с тобой на дикий остров,
Дождусь...И в бездну, на любовь решишься,
Впустив меня к себе, всё будет просто!

Нет, не чужая, в прошлом наши игры,
В судьбе ты настоящая подруга,
Жена, любовница...Вот жизни титры!
А я в ней стал тебе любезным другом.
 
10 июня 2016 год, Новосибирск