Храмины, храмы, хоромы...

Тимофеева Людмила
Храмины, храмы, хоромы.
Рощи античных колонн.
Переговоры с Хароном
и троекратный поклон:

Греция, Рим, Византия.
Дальше – рукою подать.
Дальше – российский вития
в бозе начнет почивать.

Ты западня моя, Запад.
Берег последний высок.
Сроки побед и парадов
бьются о желтый висок.

1979