Курсанты

Сергей Афанасьев 4
В течение 12 лет готовил военных инженеров, являясь профессором в Тольяттинском Военном техническом институте.К сожалению прекрасный ВУЗ закрыли по приказу бывшего министра обороны.До сих пор с ностальгией вспоминаю эти славные годы в своей жизни. 

Вновь выпуск подошёл, построены поротно,
И пряжка на ремне начищена, блестит.
Курсанты наша мощь и бастион народа,
Пред вами враг любой никак не устоит.

Дана команда марш. И двинулись курсанты,
С улыбкой на устах, взор устремив вперёд.
В их поступи звучат знакомые куранты,
И Родина по ним давно сверяет ход.

Влюбленные глаза девчонки не скрывают,
И слезы на щеках отцов и матерей,
Горды они за вас и  всем удач желают,
И мира на земле для выросших парней.

Шагают по плацу под знаменем курсанты,
У каждого к груди прижатый автомат,
И недалек тот день, в погонах лейтенантов,
Вы станете служить, не требуя наград.