Пух в начале лета

Людмила Шмидт
Жил на севере Стужак,
Соблюдал диету,
Был Стужак совсем не рад
Солнечному лету.
 
И сказал Стужак: - Беда!
Солнце я прикрою,
Я закрою навсегда
Снежной пеленою.

Пусть зима вернётся к нам,
Пусть исчезнет лето.
И Стужак помчался сам
К солнцу до рассвета.

Снег пошёл на землю вдруг,
Но случилось чудо.
Все снежинки в тёплый пух
Превратились всюду.

С той поры тепло стоит,
А в потоках света
С тополей, как снег, летит
Пух в начале лета.