Весенняя грусть

Умрихин Владимир
Ах, как рано повяли сирени,
И как жаль соловьи не поют,
Растворился запах весенний,
В белой дымке сады не цветут
 
И не радуют нынче рассветы,
Не пророчит кукушка, молчит, 
Ах, как жаль, что хмурится лето,
Дышит холодом, север шалит
 
Тихо шепчут о чём-то берёзы,
Да размашистый дуб над рекой,
Грустят ивы, ушедшие в грёзы,
Клонят кроны свои над водой.
 
Лишь время течёт вне погоды,
И печалит в ночи нас порой,
Что уходят, летят наши годы,
И, что красит виски сединой
 
Нам жаль, когда вянут сирени,
И, что в садах соловьи не поют,
Мы грустим, когда запах весенний,
О того, что нынче так мало живут...
 
       10 06 2016г.