этюдное...

Зоя Лаврова
дымит туман босой, чудит, куражится,
по травам стелется прозрачною росой,
ладонями цветков, касаясь, влажными
целует каждый лепесточек завитой...
кудесничает, дарит нити жемчуга,
в душе растроганный: "какая красота!"
и у прелестниц на глазах от нежности
в ответ слезинки серебристые дрожат...
а он целует, будто бы в последний раз,
и наполняет ценной влагой чаши их...
"ах, милые красавицы, в рассветный час
испейте эликсира капелек хмельных,
живительных... и украшайте мир собой,
теплом согреет скоро солнце вас, пока..."
недосказал... исчез... пропал чудак босой...
след - на разбуженных губами лепестках...

8.06.16.