Осень или сны?

Ольга Анощенко
Вернуться бы в один осенний день,
Нахально время отмотав назад.
На восемьдесят облачных ночей
Договориться б с стрелками в часах...
Как много можно б было поменять!
И не узнать ни смеха, ни улыбки
Людей, с кем les souvenirs так томно-зыбки...
Не знать б, кого дано нам потерять...
Я умолять готова небеса
Дать мне лишь шанс пройти однажды мимо.
Однажды в октябре, в те три часа
Не дать руки под взглядом Херувима.
Забыть бы посмотреть на календарь,
И в судный день на света край умчаться
Лишь для того, чтоб больше не терзаться...
Чудес не принесет уже январь.
И пусть твердят мне сотни голосов,
Что нет нам, смертным, шанса сдвинуть время.
Упрямо буду ждать запретных снов,
Что власть имеют прошлое рассеять...




24 декабря 2015 г.