Робкое прозрение в ушице

Эмма Клейн
Робкое прозрение в ушице

И приспособившись к чужим,
спешить быстрее повзрослеть;
но канет с возрастом, своим -
уже запрет мечтать, хотеть...

И нет ни крошки сладких слов,
молчанью надо время;
в котле уха с пшеном, улов,-
но мысли ищут стремя...