Открывшийся пейзаж

Александр Февральский
В раскрытое окно влетел скиталец ветер,
Запутавшись в цветах, споткнулся на бегу,
И паруса гардин поплыли к потолку.
Открывшийся пейзаж напомнил мне о лете,
И промелькнула мысль: я пред тобой в долгу.

В раздвинутый простор впиталась горечь дыма 
От костерка в ночи у чёрного пруда.
Из бездны в бездну вод глядела высота…
Я соблазнил тебя дорогой пилигрима
Под сонный шёпот звёзд, летящих в никуда.

Железных башмаков истёртые подошвы 
В ромашковых полях оставили наш след.
Не спрашивала ты, люблю я или нет…
Открывшийся пейзаж напомнил мне о прошлом,
На истину пролив нездешний горний свет.
=============
Фото автора