В одной из Барселон...

Ольга Вирязова
В одной из Барселон включили верхний свет.
Лежи себе лежи, мой Средиземный, мой
Тягучий океан. Обратный вот билет –
В тебя я растворюсь, зароюсь с головой.

Или себе иди, бери и возвращай,
Вращайся среди лет, не трогая зимы.
Уже отплыли мы, но некому встречать,
Изглодана насквозь под нами кость земли,

Весь перемешан мир – на радость или бред?
Бродить без поводка, срываться в никуда...
Вода или песок проглатывает след –
Легко себя забыть, легко себя отдать.

Уснул под языком жемчужницы морской
Ничейный человек, ненужная печаль,
Такой чужой-чужой... но кем-нибудь иском,
Но вспомнится потом, отыщется нечай.

Вот-вот заговорит молчавшая вода –
И выпадет зерно... А был ли человек?
Но каждый в мире жаждет что-нибудь отдать,
И каждый был в себе забыт и сокровен.