любовь убили

Людмила Вдовенко
Любовь  убили.  Светлую,  живую.
Пришедшую   как праздник,  как  весна
И  в  склепе  ледяном  похоронили.
Покрепче  гроб  забили.  Не  нужна  она.


Жить  стали  без  любви,  размеренно, достойно.
Без  слёз,  без  радостей,  без  встреч  и  без  разлук.
И  сердце  билось  ровно  и  спокойно, 
Лишь    чёткий,  ровный  доносился  стук.


И  вдруг  как  гром   знакомый  голос,  милый
« за  что?»  Любовь   живая  вышла  из  могилы.
Убогая,  без  крыльев,  без  лица.  « За   что?  Я  вас  любила, 
живыми  ваши  сделала  сердца!  Что  сделала  я  вам?»
и   сердце  дрогнуло  и  замерло, забилось. 
К  любви  рванулось  и  разбилось  пополам.   


 Любовь  израненными,  слабыми  руками
К  себе   прижало  сердце.  Не  отнять.
Иссохшими,  разбитыми  губами 
На  сердце  раны  стало  целовать.
И  сердце  медленно,  чуть  видными  толчками
В  любви  объятьях  начало  дышать.


Любовь  всесильная,  бессмертная,  святая.
И  к  родине  и  к  матери   и  к  Богу.
Счастливая,   что  Бог  послал  двоим
И  горькая  у  тех,  что  без  ответа.
И  счастлив  тот,   кто  любит  и  любим.
И  беден  тот,  кто  жизнь  прожил  без  света.


Любить  иль  не  любить?  Вопрос  извечен.
Любовь  нельзя  убить,  но  можно  искалечить