904. Скрипит старая подвода

Анатолий Салюк
Скрипит старая подвода,
Все четыре колеса.
Пахнет свежестью свобода,
Кров цыгана, небеса.
Во всех гордости в избытке,
Угольком горит зрачок.
А в истрёпанной кибитке,
На струне поёт смычок.
Не видал клянусь ни разу,
Я кочующих цыган.
Гита, Роза, Ляля, Аза,
В поле чистом балаган.
Сколько спляшут ваши ножки,
Сколько песен прозвучит?
Бубенцами на одёжке,
Ваша юность отзвенит.
И опять скрипит подвода,
Лает пёс у колеса.
Жизнь цыганская свобода,
Степь, дорога, небеса.

10.06.2016 год.23-00.