Маршал Победы Жуков

Вера Трушина
1.
С детства знаком с  крестьянским трудом,
Сапожным владел ремеслом,
И трудности были ему нипочем,
Его согревал  отчий  дом.
Стрелковка  родная уже далеко,
Ему до нее  не  дойти,
А на войне совсем нелегко,
Но нет другого в жизни пути.
Припев
И за страну свою родную,
Непобедимую, святую
Отдать судьбу свою
И жизнь свою не жаль.
Проходят годы боевые,
Виски давно уже седые,
В боях за лица дорогие
Характер закалял, как сталь.
2.
Георгиевский крест- награда за то,
Что немца отважно взял в плен,
Потом Халкин- Гол, Золотая Звезда,
Генерал и Маршал затем.
Но  самой отчаянной блокада  была
И горло сдавила  в тиски,
Но во главе  стоял генерал
И  отстоял честь  страны
3.
Любимые песни звучали в тиши
Про степь и про ночи войны,
И в них ее отголоски слышны
И преданность верной жены.
Он  возле Кремля  обитель нашел,
В бронзе,  граните  застыл,
Планету свою он затем приобрел
И имя навеки  в сердцах поселил.