Не жду, и ты не приходи

Борис Репин
Не жду, и ты не приходи -
Моя осенняя усталость.
Хочу, чтоб прежнею осталась
Тоска, живущая в груди.

Не жду, но память о весне
Храню. Зачем? И сам не знаю...
Останься прежней хоть во сне.
Я прежнюю не забываю.

Как листья мёртвые с берёз,
Опали светлые надежды.
Теряет лес свои одежды,
как потерять,
               что не сбылось?..