Песня гостя столицы

Виктор Девера
Москва моя, Москва моя,
Ну как, ну как твои дела?
Я твой гость вот и здравствуй столица.
Вновь по Красной иду и мне лица
                Все с улыбками дарят добро,
                Будто я им знаком и давно.
                По театрам хожу, по бульварам,
                Красота мне их светит, с накалом.
Закружила Москва, закружила,
В огни праздника вот нарядила.
Москва моя, моя Москва
Здравствуй, здравствуй столица!
Здравствуй, празднуй всегда.
                «Ну, как тебе, наша Москва?»
                - Говорят улицы шутя.
                - Зайди, зайди ещё сюда».
                И открывают вход туда,
                Где только русская душа
                Мир восхищала и звала,
                К величью русского добра.
Закружила Москва, закружила,
В огни праздника вот нарядила.
Москва моя, моя Москва
Здравствуй, здравствуй столица!
Здравствуй, празднуй всегда.
           «Москва прости меня, прости
           Я уезжаю, не грусти,
           Но я приеду, я приеду!
           И Праздник может снова встречу».
                Вот на вокзале мне она      
                Прощаясь молвила, любя:   
                «Гостям я рада, и всегда,
                Праздник здесь вечно ждет тебя».
           Москва моя, моя Москва
           Здравствуй! Здравствуй столица!
           Здравствуй, празднуй всегда.          
                ***