Прятки

Вера Трушина
Вышел Витя в огород
Посмотреть, что там растет,
А навстречу ему утки:
«Поиграй-ка с нами в жмурки!
Нам наскучило гулять
И хотим мы поиграть!»
«Прячьтесь, утки и собаки,
Прячьтесь, кошки и телята,
Прячься, строгий старый гусь,
Отыщу, не поленюсь! »
И забегали котята,
И запрыгали утята,
И захлопал гусь крылом,
Убежал за синий дом.
Две собачки закрутились
И от радости решились
Спрятаться в больших кустах,
Но все взвыли дружно:  «Ах!»
То крапива обожгла
Лапки, спинку у хвоста,
Делать нечего, терпели,
Очень спрятаться хотели.
А телята лишь мычали
И у столбика стояли,
Но, увидев, что бегут
Все куда – то, не поймут,
Что случилось? Где беда?
Почему здесь пустота?
А когда вдруг догадались,
Быстро вскачь они помчались,
Только пыль летит повсюду.
Удивились они чуду,
Что пора играть пришла,
И быстрее со  двора.
«Туки – стуки, я опять
Буду вас везде искать,
Я считаю до пяти:
Поскорее ты беги,
Открываю я глаза,
Разбегайтесь, детвора!»
Видит Витя, что в кустах
Мелькнул хвостик, как тик- так.
Жучка спрятать не успела,
Но водить не захотела.
«Кто там спрятался за домом?»
Отвечают Жучки хором:
«Гав – гав – гав! Там старый гусь!»
«Ну его я не боюсь!
Выходи, скорей, гусь старый,
Мы тебя накормим с мамой»
Вдруг мяукнули котятки,
Наигрались они в прятки,
Разом выдали себя,
Спрыгнув вместе из окна.
Словно сыщик, по следам
Он отправился, а там
Травку щиплют два теленка,
Стали словно два бочонка.
«Туки – стуки, я нашел!»
И скорей домой пошел.
По дороге встретил уток,
Ему было не до шуток,
Когда вдруг из – за угла
Вся закрякала семья.
«Туки – стуки, вот вы где!
И конец нашей игре!»