не ругаю...

Анна Опарина
Печку потрогаю – теплая
И потому все равно,
Что неприкаянно в стекла мне
Тукает дождь… Суждено
Значит ему тихо плакаться:
Печки же нет – не зажжешь.
Я же могу в доме спрятаться
И переждать этот дождь.
Жалко его… так безрадостно
Мокнет он сам под собой…
И вспоминаю, как благостно
К нам он приходит порой
Жаркой, когда на вес золота
Каждый водицы глоток,
Знойной иголкой исколоты
Листья, ростки и цветок.
И потому на нечаянный
Плач я его не сержусь,
И оттого не ругаю я
Мокрую серую грусть…
10.06.16 Анна Опарина

фото автора