Прощание с городом Невельском

Борис Репин
Под стук колёс я город покидаю,
И лишь меня не покидает грусть.
Вернусь иль не вернусь, ещё не знаю,
Но кажется, что больше не вернусь.

А были и закаты и рассветы.
Их столько было, что не сосчитать.
Не надо ни вопросов, ни ответов.
Не лучше ль на прощанье помолчать.

И пусть волна ласкается о берег,
Глаза ласкают голубую даль,
С собой уносим мы свои потери,
В себе таим и радость, и печаль.

Вернутся птицы, возродятся травы.
Настанет день, и вновь настанет день.
И чья-то юность забредёт в дубравы,
И чью-то боль ночная скроет тень.

Придут лососи осенью на нерест.
И только время не помчится вспять...
А город будет. Вечно будет Невельск
На берегу души моей стоять.