Такое лето

Мила Анданте
Тепла просила тщетно я у мая…
Июньский день, заплакавший окно,
Как всякий день смиренно принимаю,
Хоть небо грузной серостью темно.

Корабль солнца гибнет в чёрных тучах,
Неумолимой мощью их затёрт.
Уже не жду, что мрак проколет лучик,
Холодный ветер в кроны внёс разор.

Волною дрожь охватывает землю,
И травы никнут в слабости больной...
Мне тосковать в простудности смятенной,
Обманута и летом, как весной.